Новости Союза Рыболовов - Форум - Лига КУЗ-БАСС

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Просто_Царь, Gator, SanyaSAN, Конsтантин 
Форум - Лига КУЗ-БАСС » Курилка » Беседы о рыбалке » Новости Союза Рыболовов
Новости Союза Рыболовов
BarbaleyДата: Понедельник, 14.11.2011, 00:02 | Сообщение # 1
Продвинутый
Группа: Пользователь
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
16 ноября в Казани состоится встреча рыболовов-любителей Татарстана с руководством республики. На встречу приглашен глава Росрыболовства Андрей Крайний. Рыболовы со своей стороны пригласили коллег из Самары,Ульяновска и Республики Чувашии. Г-н Крайний совершает очередной вояж по России. Известно, что 14 ноября он посетит Астрахань. Предполагаемая цель поездки г-на Крайнего - уговорить рыболовов не выходить на митинги. Летом Дмитрий Медведев поручил г-ну Крайнему договориться с рыболовами так, чтобы не было митингов. Он этого сделать не смог.

Рыбалка подобна поэзии - рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
BarbaleyДата: Четверг, 17.11.2011, 19:57 | Сообщение # 2
Продвинутый
Группа: Пользователь
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Новости Союза Рыболовов 17 ноября 2011 года

16 ноября г-н Крайний пытался убедить рыболовов Татарстана, что проект закона о любительском рыболовстве – это хороший проект, и на митинги выходить не стоит. Рыболовы на эту приманку не клюнули. Особое их возмущение вызвали грязные намеки главы Росрыболовства на якобы принадлежность миллионов рыболовов к известному сексуальному меньшинству. Митинг рыболовов Татарстана состоится, как и было запланировано.

Статья о встрече в Казани здесь http://www.business-gazeta.ru/article/49537/

Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать участников всероссийского митинга рыболовов, посылайте свои СМС на телефон 8-903-724-42-75, Ваши сообщения будут прочитаны на митинге в Москве.

Письма на адрес Союза Рыболовов можно направлять на адрес souzrybolovov@yandex.ru
Информационный сайт Союза Рыболовов http://souzrybolovov.narod.ru


Рыбалка подобна поэзии - рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
BarguzinДата: Четверг, 17.11.2011, 22:28 | Сообщение # 3
Часто здесь
Группа: Пользователь
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Почему во почти во всех темах одно и то же дублируется! cool
 
BarbaleyДата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:48 | Сообщение # 4
Продвинутый
Группа: Пользователь
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
РЕКИ И ОЗЕРА ПОДЕЛЯТ НА ЧАСТНЫЕ РЫБОВОДНЫЕ УЧАСТКИ 

Вновь под Новый Год Правительство РФ порадовало рыболовов-любителей очередным "подарком" - утверждены правила, по которым можно делить реки и озера на частные рыбоВодные участки. Для нашего утешения Росрыболовство пишет, что "при определении границ рыбоводных участков орган государственной власти должен учитывать предложения граждан, общественных объединений, юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), муниципальных образований; заключения научных организаций". А между тем про законопроект "О любительском рыболовстве" уже давно ничего не слышно, то есть платная рыбалка на РПУ тоже сохраняется. 

Постановление Правительства РФ читаем здесь


Рыбалка подобна поэзии - рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
BarbaleyДата: Четверг, 03.11.2016, 00:11 | Сообщение # 5
Продвинутый
Группа: Пользователь
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ О ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБАЛКЕ

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев обсудил дальнейшее развитие и текущие проблемы любительского рыболовства в стране с журналистом, автором телепрограммы "Экологический вестник" Айшат Ахмедовой.
 
- Добрый день, Николай Сергеевич, спасибо, что вы нашли время ответить на мои вопросы. Совсем недавно в Дагестане с успехом прошел первый республиканский рыбный фестиваль «Каспийская рыба». Планируется сделать его традиционным, и я заранее приглашаю Вас на фестиваль, который будет проведен в следующем году. В связи с этим, хотелось бы спросить, считаете ли Вы формат фестиваля удачной формой популяризации любительского рыболовства?
 
-  Думаю, что формат фестиваля прекрасно подходит для популяризации рыболовства.
 
Я был не на одном рыбном фестивале, но вместе с тем, не могу сказать, что они проводятся часто. Поэтому я искренне поздравляю Дагестан с этим начинанием и с решением сделать рыбный фестиваль ежегодным, потому что любительская рыбная ловля объединяет миллионы людей. Люди берут с собой на рыбалку детей, таким образом, приобщая их к природе. Я сам начинал свое знакомство с природой со сбора грибов, рыбалки. В настоящее время рыболовство – это мощная индустрия, которая приносит многим странам огромные деньги и дает миллионам людей работу, а тем, кто просто любит рыбу – отдохновение. Фраза о том, что «время, проведенное на рыбалке, не засчитывается в счет жизни» - это абсолютная правда. К примеру, на охоте надо концентрироваться, подбираться к зверю, а, находясь на рыбалке, можно не думать ни о чем. Рыбалка - это перезагрузка для человека его психики.
 
- Вы возглавите Ассоциацию рыболовов России и, наверняка, знаете, имеется ли некоторая региональная специфика в распространении рыболовства.
 
- Распространение любительского рыболовства очень разнится от региона к региону. У народов Крайнего Севера рыба порой является единственным средством для проживания. Во время нереста они заготавливают рыбу таким образом, чтобы пропитания хватило на всю зиму. Для них рыбалка - не способ отдохнуть, а жизненная необходимость. Сейчас оборудование для ловли рыбы доступно для всех желающих. Многие становятся профессиональными рыбаками, участвуют в соревнованиях и спортивное рыболовство включено в реестр видов спорта и в России. Для кого-то - это спорт, для других - просто увлечение, для третьих - это средство проживания и от региона к региону это может существенно отличаться.
 
- Будет ли участвовать возглавляемая Вами Ассоциация в разработке законопроектов, разумеется, в рамках своих полномочий?
 
- Ассоциация создается для защиты прав рыболовов и, как вы справедливо заметили, будет работать и над законодательством в сфере любительского рыболовства. Мы, имея уже свои наработки, собираемся вносить их в федеральное законодательство. У нас есть для этого возможности. Комитет по природным ресурсам, который раньше функционировал в Госдуме, теперь разделен. Проблемы экологии будет курировать самостоятельный Комитет по экологии и охране окружающей среды, где я работаю первым заместителем председателя Комитета. Тем не менее, мы будем активно сотрудничать с Комитетом по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, который заведует вопросами рыбалки и охоты. У нас есть соответствующая договоренность.
 
- Законопроект «О любительском рыболовстве» долгое время находится на рассмотрении. Много споров о платной рыбалке. Какой позиции придерживаетесь Вы в этом вопросе?
  
- Может, меня не все поддержат, но я думаю, что в скором времени такое понятие как «платная рыбалка» изживет себя и мы придем к установлению минимальных членских взносов за возможность рыбачить. Такая практика существовала в Советском Союзе. Зачем это делать я объясню. Бесконечно долго можно ждать того, выделит или не выделит государство деньги на обеспечение работы инспекторов в сфере охраны животного мира и водных биоресурсов. Сегодня необходимо многократно увеличивать этот штат в связи с тем, что браконьерство достигло промышленных масштабов. Необходимо проводить контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением предпринимателями условий лицензионных соглашений. Уверяю вас, в тех водоемах, где на должном уровне осуществляется надзор, браконьерство практически сводится к нулю. У общественной организации, по сути, может не хватить на это своих средств, в связи с чем и становится актуальным переход Ассоциации на систему взносов. В итоге нашей работы каждый рыбак должен иметь возможность осуществлять рыбалку за минимальные средства, взамен получая гарантированное обеспечение охраны и воспроизводство рыбы в местах платной рыбалки и, что, самое главное, не нарушая природоохранное законодательство.


Рыбалка подобна поэзии - рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
Форум - Лига КУЗ-БАСС » Курилка » Беседы о рыбалке » Новости Союза Рыболовов
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово

Copyright Liga Kuz-BASS © 2018