Пруды и озёра - Страница 12 - Форум - Лига КУЗ-БАСС

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: Просто_Царь, Gator, SanyaSAN, Конsтантин 
Форум - Лига КУЗ-БАСС » Классно порыбачили! (отчеты о рыбалках) » Помахали спиннингом » Пруды и озёра (отчёты с необщеизвестных мест)
Пруды и озёра
коськаДата: Четверг, 27.07.2017, 08:24 | Сообщение # 166
Регулярно общающийся
Группа: Пользователь
Сообщений: 792
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
embarrassment банальность скажу но для вобов центробеги бы лучше. Могу дать попрактиковаться ненадолго скорпиона своего если палочка лайтовая
 
stas_nobodyДата: Пятница, 28.07.2017, 00:06 | Сообщение # 167
Часто здесь
Группа: Пользователь
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Конsтантин ()
Продолжение следует.........


Итак, решил я поучаствовать в этом самом продолжении :)

По традиции приехали на место, когда все уезжают после утренней рыбалки - но это такая тактика у нас хитрая ;)

Заплыв на первую точку - промахиваемся с местом, приходится переставляться на 50 метров в сторону. Вроде как подозрительная тишина с воблерами, и мысли об УЛ-ных делах, припасенных на берегу, начинают лезть в голову. Муки выбора оказались прерваны отозвавшимся на немикрушные веса окунем.



Подёргали тут хорошо на силикон, да ещё и размерчики почти все приятные, 100-250гр.



Я тут вообще довольный, кастинговый комплект собран нисколько не зря :)

Попрессовали точку до полного молчания. Сунулись в пару местечек, по несколько забросов - и выплыли на обед, вновь терзаемые муками выбора - мдж/мормышки или продолжать как есть? На сытый желудок сделали правильный (как потом оказалось) выбор - ловим как ловилось. Занимаем новую точку, я макаю силикон, Костя снова пробует воблеры - после пары забросов воблеры зарешали, достаю соответствующую коробку. И тут понеслось :D Окунь яростно бил, иногда промахиваясь, но тут же долавливаясь, то просто преследовал до последнего, то садился перед самым изъятием воба из воды - раздача, за которой мы и приехали! Разловил три клона, всё в размерах 70-110)) В качестве эксперимента Костей была предложена рудра - её окунь тоже не обошёл вниманием :) Оторвались короче.



Перед отъездом проверили ещё одно перспективное местечко, вполне результативно завершив здесь рыбалку опять же на воблеры.

И продолжение следует... ;)

Цитата коська ()
банальность скажу но для вобов центробеги бы лучше. Могу дать попрактиковаться ненадолго скорпиона своего если палочка лайтовая

Спасибо за предложение, палочка вот унцовая, да и не готов браться за чужие мульты, не освоившись до конца со своим :)

Сегодня третий выезд с кастингом, стало получаться ещё лучше, да и посмотрев, как Костя спокойно управляется с забросом 58-го крэкджека и чебурашек то ли в 3, то ли в 4 грамма :o я окончательно уверовал в.. А не знаю, во что точно :D В то, что с кастингом у меня всё сложится.
Прикрепления: 0159936.jpg(466Kb) · 4704805.jpg(265Kb) · 2535472.jpg(288Kb)


Сообщение отредактировал stas_nobody - Пятница, 28.07.2017, 00:14
 
КонsтантинДата: Пятница, 28.07.2017, 19:16 | Сообщение # 168
Давно здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Да уж, знатно подушили полосатых. Мне то же понравилось. :)

Прикрепления: 2855410.jpg(117Kb)


По тому как человек отдыхает на природе, сразу видно как природа отдохнула на нём.
 
Holod42Дата: Пятница, 28.07.2017, 23:39 | Сообщение # 169
Часто здесь
Группа: Пользователь
Сообщений: 349
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Красавцы. В воскресенье буду на томи пробовать, наверное. ;)
 
КонsтантинДата: Пятница, 04.08.2017, 23:34 | Сообщение # 170
Давно здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Вчера сгоняли на водоём с СанейСаном. Утренняя зорька для слабаков, мы выезжаем позже. :D На улице уже неплохо припекало. Доехав до водоёма на Санином буханыче, я понял что на улице не так уж и жарко. :D Собираем лодку и в путь. Сразу лечу по старым точкам. Облом....Единичные выходы и совсем редкие поимки полосатых. И так до обеда. Перекусив на берегу решаем покататься по водоёму и поискать. Искать долго не пришлось. В бой идут воблеры. Позже клёв немного стихает и я как обычно ставлю чебурашку 3.5гр и небольшую силикошу, благо мне мой китайскай мульт это позволяет. :D Клёв возообновляется. Саня перебирает вобы и то же потихоньку дёргает полосатых.



Дальше происходит нежданчик. Саня при очередном забросе умудряется цепануть меня за шнур. У меня палка вылетает из рук :D и падает в лодку. Я засел распутывать шнуры и неакуратно смахнул свой спин с катухой за борт. Самое страшное то, что я не сразу это понял. :D Достал палку из воды. Из катухи прилично вытекло жидкости. Я забил на это и мы есчо половили с пол часика. Приехав домой, разобрал катухен, просушил, перемазал и она снова как новая. :) Ну вот как то так.... :D

Прикрепления: 8937625.jpg(48Kb) · 7068935.jpg(76Kb)


По тому как человек отдыхает на природе, сразу видно как природа отдохнула на нём.
 
SanyaSANДата: Суббота, 05.08.2017, 10:57 | Сообщение # 171
Живет на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 5539
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Конsтантин ()
Саня при очередном забросе умудряется цепануть меня за шнур. У меня палка вылетает из рук и падает в лодку. Я засел распутывать шнуры и неакуратно смахнул свой спин с катухой за борт.
Ну а чё, нормальное рыболовное приключение + фуллтест катухена :) 

Пару своих впечатлений тож отпишу.

Китайский мульт прикольный. Еще весной брал, после того как у Костяна посмотрел, тоже решил сие чудо опробовать. Есть конечно традиционные китайские косячки, но позволяет ловить в достаточно большом диапазоне весов без напряга и прощает некоторые ошибки. 

Окунь не особо активный был. Да и не только окунь похоже. На берегу рыбачки с утра сидели с кислыми минами и нам советовали сразу домой ехать, ибо "здесь рыбы нет".  Тем не менее окунь ловился неплохо, хотя и без фанатизма. Стоял локально, немного пришлось поискать. Честно говоря, не особо-то и упирались и отловились в конечном итоге нормально.

Местами ловился только на резину, но мне не хотелось уменьшаться в размерах до спортивного окуня, по-этому упорно дрюкал вобы в основном 70-го размера. На фото, постом выше, средний экземпляр.
 
stas_nobodyДата: Суббота, 05.08.2017, 13:47 | Сообщение # 172
Часто здесь
Группа: Пользователь
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Не спалось ночью почти совсем, так и придумал утром до жары скататься на деревенский прудик, погонять ул-ом полосатых, за полтора месяца вдруг отвык :) Будильник на пять, а уснуть видимо удалось часа за полтора до него. На улице не особо-то и прохладно, ближе к деревне стало сыро и грязно, на траве роса. Поболтал с парой местных приятных людей, вечером тут ливень хороший прошёлся. На берегу местами грязище.

Провёл стандартный тест на здешнюю рыбу - два грамма с джавастиком. На втором забросе снял полосатого. Ок, поставил Костину "кобру" - через пару забросов и холостых поклёвок снимаю следующего.



После лайтов и мультов первые ощущения как первые ощущения от первой рыбалки с ультралайтом, палка-пушинка, мягкий контакт с приманкой, невесомый свинец :D

Много холостых поклёвок и тычков. Перевязался на грамм, ситуацию не особо исправило, да и вообще стало тише. Ок, заряжаю 2.5гр, на нанофиле улетает как все 3гр. Начинает ловиться почти с выброса. В моменты затишья спасала смена приманки, но окунь сегодня оказался весьма избирательным, тот же сциссор на удивление вообще один невнятный тычок заработал :o Заметил в коробке цинукеши ворм, которые край как надо истратить (не нравятся они мне своей нежностью и феноменальной способностью терять хвосты при первой же возможности, реплики в данном случае намного практичнее). Окунь оценил, даже показалось, что началась раздача, но продлилось это опять недолго. И да - хвосты терялись на ура, было дело, за три заброса три раза снимал огрызки bugaga Полпачки вормов хватило на десяток хвостов или даже меньше. Дальше в бой пошли двухдюймовые сексики (опять же в исполнении силиконовых дел мастера ;) ). А последних рыб буквально домучивал, становилось душно несмотря на тень от берёзок, на берег внезапно началось нашествие отдыхающих. На дежурных трёх десятках полосатых остановился и пополз домой.

Прикрепления: 6796026.jpg(293Kb) · 8848180.jpg(1072Kb)
 
КонsтантинДата: Суббота, 05.08.2017, 14:50 | Сообщение # 173
Давно здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата SanyaSAN ()
Тем не менее окунь ловился неплохо, хотя и без фанатизма.


Если учесть, что я половину есчо отпустил и в коптильню не влезло то же около половины, то наверное соглашусь с тобой.....без фанатизму.... :D

Прикрепления: 3211264.jpg(558Kb)


По тому как человек отдыхает на природе, сразу видно как природа отдохнула на нём.
 
SanyaSANДата: Суббота, 05.08.2017, 16:13 | Сообщение # 174
Живет на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 5539
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Конsтантин ()
наверное соглашусь с тобой.....без фанатизму....
"На раздаче" стока за пару часов нашкулялиб :)
 
КонsтантинДата: Суббота, 05.08.2017, 16:34 | Сообщение # 175
Давно здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата stas_nobody ()
После лайтов и мультов первые ощущения как первые ощущения от первой рыбалки с ультралайтом, палка-пушинка, мягкий контакт с приманкой, невесомый свинец


Завтра будешь испытывать первые ощущения от рыбалки с мультом. :) А если сурьёзно, всё нраица в мульте, вот тока не могу привыкнуть к молчаливому фрикциону.....


По тому как человек отдыхает на природе, сразу видно как природа отдохнула на нём.
 
stas_nobodyДата: Понедельник, 07.08.2017, 20:36 | Сообщение # 176
Часто здесь
Группа: Пользователь
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Время действия - вчера, место действия - пруд Х, действующие лица - 2шт., объект охоты - окунь. По старым точкам желаемого эльдорадо не наблюдалось, нашли новое местечко, с раздачей. После обеда вновь туда заглянули, сняли сливки в виде размеров поинтересней. Чувствовалось, что окунь капризничал, силикон с моей подачи не особо его заводил, так что ловил на воблеры. Ближе к вечеру рыбьи капризы усиливались, виной тому прогревшаяся под 30 градусов вода или грядущая смена погоды - непонятно.

Прикрепления: 1597382.jpg(108Kb)


Сообщение отредактировал stas_nobody - Понедельник, 07.08.2017, 22:50
 
stas_nobodyДата: Понедельник, 14.08.2017, 20:07 | Сообщение # 177
Часто здесь
Группа: Пользователь
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Заскочил на деревенский прудик на пару часов помикрушить. Стабильно работающая точка вообще промолчала, полазил по берегу в поисках. Каждого пришлось уговаривать, с места не больше 2-3 хвостов. Сексиков не хотел, джавастиков хватал по большей части только за краешек хвоста, более-менее стабильно кушал "кобру". Вода за неделю сильно остыла, окушок по-осеннему холодным казался в руках.

Прикрепления: 3027047.jpg(887Kb)


Сообщение отредактировал stas_nobody - Понедельник, 14.08.2017, 20:08
 
КонsтантинДата: Понедельник, 14.08.2017, 21:30 | Сообщение # 178
Давно здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Дома подустал сидеть, сблатовал СанюСана на водоём. Дорогу после дождей расквасило неплохо, так что приняли решение выдвинуться на его вездеходе. По приезду на водоём погодка радовала. Пока собрали лодку, заплыли, начал поддувать неправильный ветерок.  Раздачи особой не было, выхватывали с точки по пять, шесть штук. Чуток половил на вобы и перешёл на свеженькую резину хэнд мэйд. И так до обеда. Выплыли  перекусить, зарядил дождь. Решили его переждать в машине. Минут через сорок вроде продуло тучки, солнышко выглянуло и мы снова заплыли. Окушок уже по бодрее клевал, на некоторых точках даже была раздача. Через пару часиков снова поднялся ветер и зарядил дождь. Чёт особого  желания мокнуть не было, решили сворачиваться домой...









Прикрепления: 7536034.jpg(119Kb) · 7521027.jpg(183Kb) · 0529012.jpg(190Kb) · 7939646.jpg(245Kb) · 9681607.jpg(109Kb) · 5915772.jpg(245Kb)


По тому как человек отдыхает на природе, сразу видно как природа отдохнула на нём.
 
stas_nobodyДата: Четверг, 24.08.2017, 22:12 | Сообщение # 179
Часто здесь
Группа: Пользователь
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Пока погода позволила, а Томь по ряду причин выпала из планов, сгоняли на пруд Х. Водоём встретил тишиной, раздача обломилась, но своих рыб конечно же нашли ;) Заодно затестили свеженьких "сатурнобаллист", в фиолетовом цвете ещё и самой ловчей среди испробованной за день резины оказалась :D





На вобы тоже отзывался, вот только твичить приходилось весьма вяло, частенько поклёвка следовала именно на паузе, агрессивные проводки полностью в игноре.



Прикрепления: 7798876.jpg(90Kb) · 7318044.jpg(140Kb) · 6687482.jpg(64Kb) · 8955760.jpg(102Kb)
 
stas_nobodyДата: Среда, 30.08.2017, 22:49 | Сообщение # 180
Часто здесь
Группа: Пользователь
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Решили вчера сгонять закрыть тему с прудом Х по этому сезону. Погода выдалась шикарная, с клёвом тоже получилось интереснее предыдущего выезда, хотя под причуды и капризы рыбы приходилось подстраиваться. ;)





Прикрепления: 2548749.jpg(131Kb) · 9537324.jpg(143Kb) · 6531886.jpg(175Kb)
 
Форум - Лига КУЗ-БАСС » Классно порыбачили! (отчеты о рыбалках) » Помахали спиннингом » Пруды и озёра (отчёты с необщеизвестных мест)
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово

Copyright Liga Kuz-BASS © 2017