Йогуртовые облака. "Моя рыбалка. Лето - 2010" - Форум - Лига КУЗ-БАСС

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Просто_Царь, Gator, SanyaSAN, Конsтантин  
Форум - Лига КУЗ-БАСС » Фото и видео о рыбалке » Фотоконкурсы » Йогуртовые облака. "Моя рыбалка. Лето - 2010" (Моя рыбалка в д. Речкуново, Алтайский край)
Йогуртовые облака. "Моя рыбалка. Лето - 2010"
SanyaSANДата: Суббота, 14.08.2010, 01:08 | Сообщение # 1
Живет на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 5638
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Йогуртовые облака

.
Ночь с 4 на 5 августа прошла в сборах. Поспать так и не удалось. В 05.00 Дмитрий, мой знакомый, на своей "девятке" стоял уже под окном и я, с супругой и дочерью, похватав снасти и сумки с вещами, наконец-то, загрузились в машину. Ну что, быстрее в путь, подальше от этого шумного, дребезжаще-рычащего, бестолково-суетливого, загазованного города к тихому шепоту соснового леса, к спокойному журчанию воды, к комарам без устали напевающими песни своими писклявыми голосами, к размеренной и неспешной деревенской жизни.
.
С утра городские дорожные "артерии" еще не забиты "тромбами" автомобильных пробок - через город проскочили быстро. Выехали на трассу. Бессонная ночь, покачивание автомобиля на трассе и гипнотическое мелькание придорожных столбиков сделали своё дело. Веки потяжелели. Незаметно и как-то естественно пришел сон.
- Саня, вставай, - слышу я сквозь сон и одновременно выговаривая сонным голосом, - Что, уже приехали?, - разлепляю глаза.
- Неа. Кушать будешь?
Навожу резкость. Ага, подъезжаем к границе Алтайского края.
.
Останавливаемся, выходим. Разминая косточки, медленно движемся к тому месту, где еще в прошлом году было кафе. Почему было? Потому что с удивлением обнаруживаем, что его нет. На месте кафе идет какое-то строительство, чуть в стороне торговая палатка с ларёчным ассортиментом: напитки, чипсы, сигареты, пиво - и всё. Рядом, в такой же палатке, мангал, от которого идет такой знакомый, вызывающий аппетит запах шашлычков. Ноги сами ведут "на запах", но ценник в 150 рупь пробуждает "жабу". Непродолжительная борьба "жабы" и еще как следует неразгулявшегося аппетита полупроснувшегося организма, заканчивается в пользу "жабы".
- Где кафе то? - спрашиваем у скучающего шашлычника.
- Зимой сгорело, -ответил шашлычник без особой надежды в голосе, окинув нас оценивающим взглядом.
- Поня-а-атно, - разворачиваемся и идем к машине.
Ну что ж, едем дальше!
.

.
Сон прошел. Пейзаж за окном автомобиля сменился на зеленый ковер лиственного леса сплошь проткнутого темно-зелеными иголками елей и пихт.
.

.
Прикрепления: 0941060.jpg(52.3 Kb) · 3427658.jpg(41.5 Kb)


Сообщение отредактировал SanyaSAN - Суббота, 14.08.2010, 01:09
 
SanyaSANДата: Суббота, 14.08.2010, 01:11 | Сообщение # 2
Живет на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 5638
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Следующую остановку сделали только километров через 100, у закусочной "Уют", где нам предложили вполне нормальное питание по приемлемой цене. Откушали вчетвером на 310 рублей, немного передохнули, размяли порядком затёкшие косточки и двинулись дальше.
.

.
Доезжаем до села Лугового, заезжаем на заправку и сворачиваем с трассы. Уже немного осталось, каких-то 54 км, половина из которых - асфальт, вторая половина - щебеночно-песочная дорога, петляющая по лесу. Эту последнюю часть пути ехали минут 40. Качество покрытия лесной дороги позволяло ехать и порезвее, но бесконечные повороты с закрывающими обзор соснами и кустами, заставляли двигаться аккуратно. Памятники водителям на обочине дороги постоянно напоминали известную пословицу: "Тише едешь - дальше будешь!". Навстречу постоянно попадались автомобили с кузбасскими, новосибирским, алтайскими номерами.
.
Вот и Речкуново. Деревенька небольшая, но известная многим. Здесь живет целительница, к которой приезжают со своими проблемами люди со всей Сибири. Да и еще места известные многим рыболовам. Оттого и столь интенсивное движение на богом забытой лесной дороге. Подъезжаем к дому моих родственников. Нас уже ждут.

Покончив со всеми ритуалами - традиционными объятиями, разговорами за столом, обсуждениями новостей и здоровья родственников, после небольшого отдыха, с нетерпением берем снасти и идем "на разведку" к мостику через небольшой ручей, протекающий недалеко от дома. Вода высокая. В этом году вода вообще здесь была высокая. У моей родной тетки, к которой я и приехал в гости, дом находится на краю деревни, метрах в двухстах от ручья. Во время весеннего половодья огород был затоплен до половины и вода стояла почти весь июнь.
Пришли на мостик. На мостике традиционный аншлаг. В течении всего дня на нём постоянно присутствует народ, в основном местное население и дети и взрослые - все ловят рыбу. И, самое неприятное, через мост не проехать на автомобиле с низкой посадкой без риска что-нибудь оторвать или повредить, что тутже подтвердила переползающая через него местная списанная "семерка", преодолев его с глухим стуком картера о беттоную плиту и скрежеча по ней же порогами - въезд на мост с обеих сторон здорово разбит. Жаль. Следующая неделя рыбалки пройдет в основном на нем.

Прикрепления: 0440299.jpg(72.5 Kb)
 
SanyaSANДата: Суббота, 14.08.2010, 01:13 | Сообщение # 3
Живет на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 5638
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Расчехляем снасти и... вперёд!
.

.
Первые же забросы порадовали нас уловами. За полчаса "разведки" неплохо отловились и я и Димка, который кстати, впервые в этот день взял спиннинг в руки. Ловились вполне приличные окуни, некрупные подъязки, щучка - травянка.
.

.

.
Большую часть рыбы отпускали, чем вызвали неподдельное недоумение местных, которые забирали абсолютно весь улов, в т.ч. и совсем мелкую щучку сантиметров 20 длиной. На мой вопрос: "Зачем вам такая рыба, там есть-то нечего?", мне ответили, что они жарят ее в сметане - очень вкусно! Мда...
Прикрепления: 8724213.jpg(64.3 Kb) · 3052827.jpg(76.0 Kb) · 7714055.jpg(73.1 Kb)
 
SanyaSANДата: Суббота, 14.08.2010, 01:16 | Сообщение # 4
Живет на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 5638
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Часть своего улова забрали и мы. Дома жаждали ухи.
.

.

.
И понеслось. Отличная природа, натуральные продукты, неторопливая жизнь, каждый день рыбалка, обкатка и тестирование различных воблеров. Что еще нужно для счастья?
.

.

.

.

.
Прикрепления: 9153370.jpg(73.7 Kb) · 7493955.jpg(163.1 Kb) · 5012456.jpg(83.1 Kb) · 3203254.jpg(52.3 Kb) · 2630816.jpg(52.5 Kb) · 3526991.jpg(59.6 Kb)
 
SanyaSANДата: Суббота, 14.08.2010, 01:18 | Сообщение # 5
Живет на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 5638
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Света, моя верная супруга, ловила поплавочной удочкой неплохих подъязков, подлещиков, плотву, карасиков и даже травянку, что каждый раз вызывало у нее бурный восторг. Что меня несколько удивило - вид карасей. Не прогонистые как у нас, а какие-то аж круглые, очень жирные и достаточно увесистые. Жаль не было времени постоянно фотографировать, как это часто бывает при хорошем клёве. Ниже на фото далеко не самый крупный ее улов.
.

.
Один раз, выпросив у меня попробовать половить спиннингом, с первого же заброса поймала щуку. Надо было видеть этот взрыв эмоций, с которыми Светка выводила рыбину. И даже когда щука оказалась на берегу, была бережно отцеплена нежными женскими руками и после проговаривания ей своих желаний, так же нежно выпущена назад в реку, радость просто выплескивалась из моей супруги еще около получаса. Этой радостью "заразился" и я, просто не мог не разделить этих чувств, так бурно они выражались. Этот день так и запечатлелся в моей памяти, как лучший из всех семи рыболовных дней.
Прикрепления: 0834830.jpg(97.9 Kb)
 
SanyaSANДата: Суббота, 14.08.2010, 01:19 | Сообщение # 6
Живет на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 5638
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Рыба клевала как бешенная, всякая, много и почти на все подряд. Местные, наверное расслабленные не особой привередливостью рыбы, ловят ее самыми дешевыми спиннингами на самые дешевые приманки. Хит сезона - китайский фидерный спиннинг с пластмассовой сменной вершинкой и белый твистер 5-7 см. на 7-10 граммовой джигголовке.
.
Последствия такого подхода - значительно меньшие уловы, чем при более щепетильном подходе к подбору снастей и приманок. Не считаю себя рыболовом-мастером, но за одно и тоже количество забросов счет был 10:1 не в пользу местных. При должном подходе, например окунь, ловится просто с каждого заброса; щука, в среднем, с каждого пятого заброса. Димка, ловивший спиннингом в первый раз в жизни, обходил местных по количеству пойманных рыб на порядок.
.
После очередной, выкинутой на берег килошной шурогайки моим тоненьким УЛом (а ловил я все время только на УЛ), стал свидетелем следующего разговора, :
- Вчера вытаскивал щуку на 2 кило, у меня спиннинг сломался. Уже второй раз за сезон. Хорошо, что стоит 150 рублей. А вот за катушку 250 отдал, дык в ней у меня ДВА ЖЕЛЕЗНЫХ ПОТШИБНИКА!
- А я был в Барнауле, хотел купить железный спиннинг. Так он стоит 600 рублей И ЭТО БЕЗ КАТУШКИ! Дык я за 200 вместе с катушкой купил!
При этом у него в руках дешевый китайский телескоп с такой же дешевой пластмассовой китайской катушкой без ролика на лесоукладывателе. Такие китайские "спиннинги" у нас в девяностых годах продавались. Без слез нельзя было смотреть, как он изо всех сил пытается забросить свою приманку (твистер с головкой 7 грамм!), которая с бульком плюхается в 7-10 метрах. При всем при этом, на людей с приличными снастями и приманками они смотрят как на людей "не совсем в себе". Хотя уже на второй день, видя как мы ловим рыбу, начали задавать вопросы: "Чем блёсна смазываете?". Мы сначала отшучивались, мол потом и кровью. Потом всем любопытствующим просто показывали чем ловим. Местные с большим скептицизмом рассматривали мои воблеры и Димкины вращалки. Через какое-то время сделали заключение: "Наверное волшебное слово знаете!" После этого, как то сама собой у меня возникла мысль: "А наши братья-президенты собрались нанотехнологии развивать. Они вообще в России были когда-нибудь?"
 
SanyaSANДата: Суббота, 14.08.2010, 01:20 | Сообщение # 7
Живет на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 5638
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
При уровне дохода местного населения ни о каких сколь ни будь приличных снастях и речи нет. Чуть ли не единственный источник хороших приманок - деревянная опора бывшего моста, расположенная почти в центре омутка перед мостом действующим. На фото ниже, место расположение коварной коряги обозначено стрелкой, в воде видна ее тень. Про нее не говорят ни одному приезжему. В результате, когда спадает вода и на месте омутка образуется ручей шириной 1,5 метра и глубиной ниже колена, а эта самая опора гордо возвышается над ручьем, с нее собирают неплохой урожай блесен :-)
.

.
Прошлогодний урожай моих блесен достался молодому рыбаку Егору.
"Очень хорошие блесна, уловистые", - сообщил он мне при встрече. Хотя это были обычные Мепс, которых в прошлый раз я оставил на этом "секретном месте" штук пять, наверное :-).
.

.
Если в этом году он окажется столь же расторопным, ему достанется 46-й Ридж. Пусть пользуется, на здоровье!
Вообще за эту неделю было потеряно: Cheerful и два CrackJack 38-х от 21 пантуна, Pygmy 40 от Страйк-про, Stoop MR 50 от Юзури, SP-MINI SHED от Либерти. Всё отъела щука. Кагда поехал, в спешке забыл поводки из струны, взял только 10 сантиметровые УЛ поводки. Щука отъедала воблеры вместе с поводками.
Прикрепления: 9270724.jpg(97.7 Kb) · 2650932.jpg(73.2 Kb)
 
SanyaSANДата: Суббота, 14.08.2010, 01:22 | Сообщение # 8
Живет на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 5638
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Но всё однажды заканчивается. Быстро пролетели и эти семь дней. Уже вечером последнего дня, когда с дочерью возвращались с рыбалки домой, она вдруг воскликнула: "Смотри пап, йогуртовые облака!". Я посмотрел в ту сторону, надо же, красотища то какая!
.

.
Эх, пора собираться домой, уезжать от йогуртовых облаков назад, в душный, пропитанный смогом, бестолково-суетливый, но такой родной город Кемерово.
Прикрепления: 7122124.jpg(51.8 Kb)
 
_dmiДата: Суббота, 14.08.2010, 01:56 | Сообщение # 9
Давно здесь
Группа: Свой
Сообщений: 1211
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
good
отлично отдохнул


Страсть к рыбной ловле - не самый худший из недостатков, присущих мужчинам

Сообщение отредактировал _dmi - Суббота, 14.08.2010, 01:57
 
ДенисДата: Суббота, 14.08.2010, 15:06 | Сообщение # 10
Живет на форуме
Группа: Свой
Сообщений: 3215
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
прекрасный отчет и великолепный отдых applause applause applause

Поймал - отпустило!
 
хохолДата: Суббота, 14.08.2010, 19:26 | Сообщение # 11
Новенький
Группа: Новенький
Сообщений: 23
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикольно отдахнул applause biggrin

неважно сколько ты поймал рыбы,важно сколь получил удовольствия!
 
MargaretДата: Четверг, 19.08.2010, 12:17 | Сообщение # 12
Освоившийся
Группа: Свой
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Саш.. впечатлило!! А написано-то как!!!

Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе....
 
хохолДата: Четверг, 19.08.2010, 20:27 | Сообщение # 13
Новенький
Группа: Новенький
Сообщений: 23
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Жена_Gatora)
Саш.. впечатлило!! А написано-то как!!!

ДА... Еслиб не рыбалка,точно стал бы писателем +5 applause applause


неважно сколько ты поймал рыбы,важно сколь получил удовольствия!
 
ed7235Дата: Вторник, 10.04.2018, 22:38 | Сообщение # 14
Новенький
Группа: Новенький
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Красивый рассказ happy-emoticons

ГИДРА 400.СУЗА 15.На связи (911)5221055 вайбер.ватсап
 
ed7235Дата: Вторник, 10.04.2018, 22:39 | Сообщение # 15
Новенький
Группа: Новенький
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И фотки красивые.скорей бы уже на рыбалку

ГИДРА 400.СУЗА 15.На связи (911)5221055 вайбер.ватсап
 
Форум - Лига КУЗ-БАСС » Фото и видео о рыбалке » Фотоконкурсы » Йогуртовые облака. "Моя рыбалка. Лето - 2010" (Моя рыбалка в д. Речкуново, Алтайский край)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово

Copyright Liga Kuz-BASS © 2018