Блог

Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Митинг 20 ноября
22:32
Митинг 20 ноября


В воскресенье 20 ноября во многих городах России состоялись митинги в защиту прав рыбаков и против беспредела на водоемах. В это раз митинг состоялся и в Кемерово в сквере «Орбита»

Еще по дороге на митинг, когда проезжал Кузнецкий мост, обратил внимание на "пингвинов" сидящих на своих традиционных местах на льду. Народ использует свои выходные для занятия любимым делом и никакие митинги их не интересуют. Смогут ли они в следующем году бесплатно рыбачить? Не ужели их это не волнует? Или они просто не верят, что власти прислушаются к мнению людей? Или просто не в курсе всего происходящего?

Представителей администрации на митинге я на не наблюдал. Во всяком случае никто из администрации не выступил. Вот это и есть показатель, насколько местных властей интересуют реальные проблемы населения. А зачем им на митинг ходить? Пиара себе не сделаешь, популизмом особо на таких мероприятиях не позанимаешься. Политическое очко не заработаешь. Плевать им с высокой колокольни на такие "мелочи". Чтож, как я уже говорил - свое слово скажу на выборах.



Народа на мероприятии, честно говоря, было не много. Здесь думаю роль сыграло несколько факторов: холодно, позднее согласование -за пол недели до начала, в результате многие просто не смогли скорректировать свои планы (работа), плохая информированность - большое количество рыбаков просто не подозревало об этом мероприятии (не все ходят в интеренет, а всредставх массовой информации инфы не было), а кто-то просто не пошел, не веря в подобные мероприятия. Чтож, гражданская позиция - это личное дело каждого.









Ну и немного мыслей по проведению мероприятия. Артем конечно молодец. Подготовился по полной. Пауз между выступающими практически не было. Были озвучены основные проблемы и пункты закона, которые не устраивают рыболовов, осуждена политика Крайнего в частности и Росрыболовства в общем. Вынесены предложения, собраны подписи с митингующих под соответствующей резолюцией. Рыбаки рассказывали реальные случаи о беспределе на РПУ. В общем все то, что собственно на митингах и происходит. Место проведения митинга конечно не очень хорошее. Нелюдимый закуток продуваемый всеми ветрами, народ начал достаточно быстро подмерзать и с митинга уходить. В результате в 13.00 мероприятие свернулось и все разошлись.

Чего ожидать нам в следующем году? Честно говоря, не очень верю, что власти пойдут на встречу требованиям рыбаков. У меня сложилось убеждение, что в настоящее время государство стремится выкачать деньги с населения за все что только можно. Плата с рыбаков - это только одна маленькая крупица общей гос.компании. Не РПУ, так фишкарта. Им все равно за что брать деньги - главное взять. То что эти средства пойдут на улучшение ситуаций на реках и озерах..... Ну, не первый день в России живем, проходили уже...







Просмотров: 2250 | Добавил: SanyaSAN | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
0
1 Владимир79  
Блин, с кем не разговариваешь, за НИХ никто не хочет голосовать. Кто же тогда за них голосует всегда?

0
2 SanyaSAN  
Сами большие, скока надо галочек, стока и наставят...

0
3 Денис  
Мне показалось, что в камуфляже я видел вот этого человека. Одет был в коричневый костюм охотника, с непокрытой головой.

0
4 Artem  
Да, Курасов там был
Честно говоря, протормозил я. Нужно было вытащить его на диалог. smile

0
6 Денис  
Учитывая то, что Крайний - ставленник предыдущего президента, который возглавлял ЕдРо первым в списке, действительно, любопытно услышать позицию партии по вопросу митинга.

0
5 Artem  
От властей на митингах уже опасно выступать. Путина уже освистывают http://youtu.be/armHReCvlP4

Че говорить про местных. На митинге могут и лицо ведь уже набить. И не только за рыбалку...

0
7 Сивый  
Всем Добрый вечер.Ребят скажите пожалуйста кто в этом году попадал на штраф в Молчаново!Очень нужно.С уважением Андрей.

0
8 Денис  
не припомню, честно говоря, чтобы кого-то из здешних там оштрафовали

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово

Copyright Liga Kuz-BASS © 2019